sábado, agosto 06, 2005
Uno no es de piedra ...
			  Dos o tres veces al mes Fernando Alonso mirando a los demas por el retrovisor, el pelujon del Melendi en un canal de videos musicales, en TVE Internacional reportajes sobre Covadonga, el Centro Asturiano en mi misma calle y hoy, por si faltaba algo, el  LXIX Descenso Internacional del Sella enterito en la tele...  sniff, sniff
Ansina quien nun se fae nacionalista astur oh, nun pue ser, nun pue ser ...
Puxa Asturies !!!!!
			  
			
 
		 
			  Ansina quien nun se fae nacionalista astur oh, nun pue ser, nun pue ser ...
Puxa Asturies !!!!!
jueves, agosto 04, 2005
Costumbres Odontologicas
			  Esta visto que en cada pais existen peculiaridades a la hora de finalizar una comida. De todos es conocido que en los paises arabes es de buena educacion el dar a entender que una comida ha sido buena mediante un sonoro eructo. Esto yo nunca lo he comprobado, y desde luego esperaria a que alguien con turbante lo hiciera antes de forzar mis tripas para agradecer las viandas que hubiese degustado (cada dia me parezco mas a Cervantes con esta prosa mia tan pedante).
Aqui existe algo casi tan chocante con los palillos de dientes. Las chicas no lo entienden porque no queda nada bien ver a una bella damisela buscando los restos de comida que hayan quedado entre los dientes. Ni en publico ni en privado lo hacen. Pero los chicos ... una cosa es en casita, ahi quien mas quien menos ha llegado a la quinta planta entre sus muelas para extraer ese pedacito de carne fibrosa que habia encontrado un comodo sitio en nuestra boca. Pero si estamos en un restaurante, hay amigos, quien no lo ha pasado mal poniendo delante la mano contraria a la que sostiene el palillo, quien no ha girado la cabeza hacia todos sitios con la esperanza de una rapida y eficaz extraccion del pedacito de comida en cuestion, rezando porque nadie se percate de nuestra tecnica buco-minera. Pues aqui nasti de plasti señores, aqui el palillo se toma con una mano y mientras se esta en animada sobremesa se procede a hurgar entre la dentadura, sea o no eficiente nuestro esfuerzo el palillo ocupara despues su posicion en el lateral de "macho" deja.
En fin, una nueva costumbre descubierta ... habra algun pais donde al final de la comida el sexo sea la manera de agradecer lo cocinado por la cocinera ...
			  
			
 
		 
			  Aqui existe algo casi tan chocante con los palillos de dientes. Las chicas no lo entienden porque no queda nada bien ver a una bella damisela buscando los restos de comida que hayan quedado entre los dientes. Ni en publico ni en privado lo hacen. Pero los chicos ... una cosa es en casita, ahi quien mas quien menos ha llegado a la quinta planta entre sus muelas para extraer ese pedacito de carne fibrosa que habia encontrado un comodo sitio en nuestra boca. Pero si estamos en un restaurante, hay amigos, quien no lo ha pasado mal poniendo delante la mano contraria a la que sostiene el palillo, quien no ha girado la cabeza hacia todos sitios con la esperanza de una rapida y eficaz extraccion del pedacito de comida en cuestion, rezando porque nadie se percate de nuestra tecnica buco-minera. Pues aqui nasti de plasti señores, aqui el palillo se toma con una mano y mientras se esta en animada sobremesa se procede a hurgar entre la dentadura, sea o no eficiente nuestro esfuerzo el palillo ocupara despues su posicion en el lateral de "macho" deja.
En fin, una nueva costumbre descubierta ... habra algun pais donde al final de la comida el sexo sea la manera de agradecer lo cocinado por la cocinera ...
martes, agosto 02, 2005
Culturalizandome
			  El sabado estuve en las piramides. Son dos, una, la del Sol, de 65m y la otra, la de la Luna, mas baja. Entre ellas estas varios restos de templos y la Calzada de los Muertos.
Todo muy bonito y tal, aunque un poco light para mi gusto. Lleno de turistas que nos papeamos una subidita por escaleras bastante escarpadas (aunque se nota que estan "modernizadas" con un poco de cemento para que no se mate demasiada gente resbalando).
Impresiona pensar que eso se lo curraron hace un huevazo de años, pero que quereis que os diga... donde este Covadonga ...
			  
			
 
		 
		  
		 Todo muy bonito y tal, aunque un poco light para mi gusto. Lleno de turistas que nos papeamos una subidita por escaleras bastante escarpadas (aunque se nota que estan "modernizadas" con un poco de cemento para que no se mate demasiada gente resbalando).
Impresiona pensar que eso se lo curraron hace un huevazo de años, pero que quereis que os diga... donde este Covadonga ...
Comida Corrida
			  No, no es una guarrada que se me haya ocurrido en las solitarias noches del DF. Es como se llama aqui a comer de menu del dia.
Mucha gente se pregunta como sobreviven aqui con los sueldos que tienen. Todo responde a como se come.
Primero se toma una sopa o consome, aporta las grasas y calorias necesarias. Con un trozo de pollo y un poco de verdura se puede cocinar para montones de gente. Si no es pollo tampoco pasa nada, ya se deshara en el caldo.
Despues se come un platito (como de postre) de arroz o spaghetti, aportando los carbohidratos que toda persona humana en si misma consume. Que os voy a contar que no sepais ya los recien emancipados o similares sobre el arte del arroz y la pasta. Facil, rica y barata.
Por ultimo un platillo "fuerte", a base de algo que lleve maiz y litros de salsas, normalmente fuertes para enmascarar el sabor de lo que sea que se este comiendo.
De postre un poco de gelatina, que no deja de ser agua con unos pocos polvos.
De beber agua de sabor, es decir, agua con polvos.
Todo esto sale por unos 3-4 €uros.
Espero que ya tengais claro como come el 40% de la poblacion del df. Un 5% va a restaurantes de lujo, un 35% come en la calle y los demas me temo que no comeran ...
Saludetes.
			  
			
 
Mucha gente se pregunta como sobreviven aqui con los sueldos que tienen. Todo responde a como se come.
Primero se toma una sopa o consome, aporta las grasas y calorias necesarias. Con un trozo de pollo y un poco de verdura se puede cocinar para montones de gente. Si no es pollo tampoco pasa nada, ya se deshara en el caldo.
Despues se come un platito (como de postre) de arroz o spaghetti, aportando los carbohidratos que toda persona humana en si misma consume. Que os voy a contar que no sepais ya los recien emancipados o similares sobre el arte del arroz y la pasta. Facil, rica y barata.
Por ultimo un platillo "fuerte", a base de algo que lleve maiz y litros de salsas, normalmente fuertes para enmascarar el sabor de lo que sea que se este comiendo.
De postre un poco de gelatina, que no deja de ser agua con unos pocos polvos.
De beber agua de sabor, es decir, agua con polvos.
Todo esto sale por unos 3-4 €uros.
Espero que ya tengais claro como come el 40% de la poblacion del df. Un 5% va a restaurantes de lujo, un 35% come en la calle y los demas me temo que no comeran ...
Saludetes.